记录
快乐
生命
梦想

今天本来还担心日落了会冷,结果外套在手上抱了一天。

上完Comunicación Intercultural的课,找了一个靠窗的桌子看笔记。太阳晒在身上,望向窗外,阳光正好,天朗气清,突然觉得马自大也很好看,就拍了一张照。

不知不觉交换的一学年已经过了三分之二的时间。即使马自大的建筑都好普通根本谈不上好看,但是已经习惯了每天来回的路程,也产生了一种母校的感情。毕竟也是在西班牙除了“家”度过时间最长的地方了。

回去坐renfe经过了每天最爱看的那块平原,今天日落美得动人心魄。

一大片一大片的云厚厚地连成片,中间一道长长的缝隙透出了落日的余辉,看上去就是一条长长的红色过渡到金色的缎带。

虽然UAM落于郊区,每天还要坐renfe去学校。但是来来回回都爱不够经过的那片平原。

在这重复的往返中,看到过田野上成黑点散开的牧牛,也看到过骑着车穿过山洞的男人。空旷的原野最适合看各种美得动人心魄的云,看蓝蓝的天,看远处稀散分布的人家和山顶的积雪。

等告别时会有多不舍啊。


对了,今天先交了一个UAB的申请,希望能拿到offer吧。

晚上回来刷手机,看了一个知乎学西语的大大的一个回答,觉得还真励志,我偏偏特别吃励志鸡汤这一套。不管怎么样,读书的时候就好好读书,用心读书,才不会让自己后悔。

不管喜欢什么,都用心地去喜欢。喜欢时装,就该记住那些牌子和设计。喜欢和羡慕别人的画,就每天练手。

花了太多时间看着别人羡慕,唯独忘了自己努力。

评论