记录
快乐
生命
梦想

【埃菲尔铁塔】

在法国呆了5天多,每天都从不同的地方,不同的角度看到埃菲尔铁塔,怎么看都看不厌,真是不能更喜欢了!

埃菲尔铁塔是1889年法国政府战后在世博会上为了向世界彰显国力而建。这个建筑构想最初被提出时,很多市民都是并不赞成的,许多文化人士觉得这是一个丑陋的工业产物,一个大黑铁柱子。然而在当年世博会上,埃菲尔铁塔成功地惊艳了世界,并且被巴黎人接纳和喜爱,世博会结束后也并没有拆除,保留至今。

去之前听说上去要排队预约,结果网上一看圣周前中后的票都被订光了吓了一跳,还以为去巴黎上不了铁塔。第一天下晚从卢浮宫出来就准备去埃菲尔铁塔下碰碰运气。

我们从战神广场的地铁站出来,一路步行到铁塔。本听说战神广场那里草坪配铁塔很适合拍照,结果走过去大跌眼镜。可能气温还比较低,草坪上走进一看草都稀稀疏疏露出泥土,再加上天气阴沉,并没有期待中的惊艳。

很多人在旁边的水泥地上跑步遛狗,大冷天地看着好几个短裤短袖跑过去,穿着毛衣的我打了个寒颤。

在草地上互相拍了几张照的时间,天慢慢黑下去了,然后刚站起来塔就亮了!果然亮起来的埃菲尔铁塔,补上了之前略失落的惊艳感,直戳夜幕。

走到铁塔底下,发现直接排队也可以上。其实我们进去的时候队伍还稍微短一下,问题是三月夜晚的巴黎特别冷,寒风一阵一阵,让人觉得时间乘以了三倍。埃菲尔铁塔登顶的电梯分了两段,到二层有一个小的平台,尽管不想在二层逗留,但是所有人都得在二层换乘到顶的电梯。

然后感受就是。只建议仲夏夜登顶埃菲尔铁塔!因为登得高风更大!那天晚上真的是完全没有享受的心情,去露天平台站了五分钟冻得整个人都不好了,手的知觉都没有了,躲进玻璃观景台之后一直在抖。

对了,我们还遇上了闪耀的埃菲尔铁塔。闪耀的埃菲尔铁塔真的比光亮灯美貌值还高几倍!挂满了星星的感觉,有一种整个夜晚都美好了的感觉。

评论